Migliori nutrizionisti a Roma

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Nutrizionisti PsyMed

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Lo studio PsyMed a Roma Trastevere è formato da dietisti e da nutrizionisti che formulano diete personalizzate in presenza di sovrappeso e obesità adulta e infantile, diabete, ipercolesterolemia, dislipidemia, ipertensione, ritenzione idrica, intolleranze, patologie cardiovascolari o respiratorie, artrosi.

I nostri specialisti formulano inoltre diete per gli sportivi, diete di mantenimento, diete per perdere peso dopo la gravidanza, dieta durante la gravidanza, diete per la menopausa, diete per le fasi che precedono e seguono le operazioni chirurgiche.

I pazienti interessati all'alimentazione vegetariana e vegana possono infine richiedere la visita dietetica e la formulazione di un piano nutrizionale personalizzato con l'esperto di dieta vegana.

Grazie al lavoro in team di dietologi, dietisti e nutrizionisti, il Centro PsyMed a Roma trastevere è in grado di fornire una dieta personalizzata e costruita sulle reali necessità della persona.

 

Nutrizione e gravidanza

La propensione a diventare obesi e il rischio di sviluppare una malattia cronica sono già presenti durante lo sviluppo fetale. E' importante farsi seguire da un nutrizionista fin dalle prime fasi della gravidanza leggi approfondimento

 

Nutrizione e sport

Durante l'attività sportiva è importante sia per ottimizzare le performance in vista di una gara che nel caso si desideri un maggior controllo del peso corporeo farsi seguire da un nutrizionista specializzato in diete e sport leggi approfondimento

 

Nutrizione e dieta per “Mangiare Intelligentemente”; ultimi articoli su dieta, nutrizione e benessere a cura dei nutrizionisti PsyMed di Roma

Blog su dieta, nutrizione e benessere: Mangiare Intelligentemente

  • TUTTE LE PROPRIETA’ E I BENEFICI DEL CACHI
    TUTTE LE PROPRIETA’ E I BENEFICI DEL CACHI Proprietà dei cachi: i benefici per la salute dott.ssa Annunziata Taccone, Biologo Nutrizionista Il cachi è un frutto tipicamente autunnale, delizioso e ricco di benefici per la salute. Questo frutto arancione, noto anche come "Diospyros kaki", è originario della Cina e si è diffuso in molte regioni del mondo grazie al suo sapore dolce e alla sua consistenza succosa. Tra le varietà più comuni ci sono i cachi di tipo "vaniglia" con caratteristiche uniche. Dal punto di vista nutrizionale, il cachi è una fonte eccellente di vitamina A, vitamina C e vitamina K. Contiene anche minerali importanti come il potassio e il manganese. Questi nutrienti contribuiscono al mantenimento della salute degli occhi, del sistema immunitario e al corretto funzionamento del sistema circolatorio. Ma i cachi sono spesso demonizzati come frutto perché ritenuti ipercalorici. Il motivo risiede nella presenza di fruttosio, lo zucchero della frutta. Un cachi davvero grande (200 grammi)…
  • Il lato oscuro dei DOLCIFICANTI
    Il lato oscuro dei DOLCIFICANTI Dolcificanti artificiali & Sostituti dello zucchero dott.ssa Annunziata Taccone, Biologo Nutrizionista I dolcificanti sono sostanze che vengono aggiunte agli alimenti o bevande per conferire il caratteristico sapore dolce. In commercio esistono diversi tipi di dolcificanti che possono essere divisi in due grandi gruppi: i dolcificanti NATURALI e i dolcificanti ARTIFICIALI. Tra i dolcificanti NATURALI troviamo il Miele, il Fruttosio, il Saccarosio comunemente chiamato Zucchero, il Sorbitolo, lo Xilitolo, lo Sciroppo d’acero/agave e la ben nota Stevia. Ultimamente il consumo di Stevia è lievitato: si tratta di un dolcificante dalle mille proprietà in quanto non ha calorie, non innalza i livelli di zuccheri nel sangue ed ha un potere dolcificante 200 volte maggiore del comune zucchero. Di contro però ha un retrogusto di liquirizia, non gradito da tutti, abitua il palato al consumo di cibi sempre più dolci e spesso viene venduto non nella sua forma pura ma mescolato con altri…
  • Come scegliere le uova di Pasqua per i più piccoli: i consigli della nutrizionista!
    Come scegliere le uova di Pasqua per i più piccoli: i consigli della nutrizionista! Pasqua, come scegliere l'uovo di cioccolato dott.ssa Annunziata Taccone, Biologo Nutrizionista Ci siamo, la Pasqua è arrivata e tra le tante meraviglie culinarie che imbandiranno le nostre tavole non può di certo mancare l’uovo di cioccolato: una dolce tradizione irrinunciabile per bambini e adulti. Tra gli scaffali del supermercato negli anni si sono moltiplicate le tipologie di uova pertanto, ad oggi, è difficile riuscire a scegliere un prodotto di qualità e non essere attratti soltanto dagli incarti colorati o dalle sorprese all'interno. Anche se i bimbi sono più interessati alla sorpresa, è comunque bene far attenzione alla qualità del cioccolato per evitare indigestioni. La prima cosa da valutare è la QUALITA’ del cioccolato. Per capire la qualità di un uovo di Pasqua è necessario leggere le etichette. In particolare, prestiamo attenzione alle percentuali di cacao, ai grassi, agli zuccheri e ad eventuali aromi o sostanze aggiunte che troviamo nella composizione.…
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    Le bufale alimentari: scopriamole con la nutrizionista Dott.ssa Annunziata Taccone BUFALE A TAVOLA. Da poco ci siamo lasciati alle spalle le festività natalizie e, con esse, gli stravizi alimentari. Ora è tempo di rimettersi in sesto e, magari, di buttare giù qualche chiletto accumulato. Ma attenzione: nella decisione di far fronte a questo danno, spesso ci si lascia travolgere dai rimedi dell’ultimo momento. Improvvisamente si resta affascinati da diete dimagranti che promettono di far recuperare la forma fisica nei tempi desiderati, si ricorre ad integratori, miscele e pozioni magiche che millantano di sgonfiare, detossificare, bruciare i grassi come non mai, si resta attratti da cibi miracolosi che promettono di risolvere il nostro problema, qualunque esso sia! Ce ne sarebbero di miti e false credenze da citare!! Vediamone qualcuna! LA DIETA SENZA GLUTINE E’ PIU’ SALUTARE. Purtroppo l’intolleranza al glutine è un problema serio. In Italia sono circa 200 mila le persone celiache. La celiachia è una condizione permanente in cui…
  • L'autunno…e il profumo delle castagne
    L'autunno…e il profumo delle castagne dott.ssa Annunziata Taccone, Biologo Nutrizionista Le castagne, uno degli alimenti tipici di questa stagione autunnale! Tante sono le sagre e le feste nei dintorni organizzate in loro onore. C’è chi le preferisce bollite, chi arrostite, chi essiccate. Ne esistono tante varietà ed il periodo di raccolta inizia proprio con l’autunno. In cucina la castagna è versatilissima: si presta bene sia nei piatti salati come zuppe o minestre o arrosti, ma è molto usata anche in pasticceria. Gustosa e super energizzante, è un vero e proprio toccasana per la salute. Grazie ai suoi preziosi nutrienti, la castagna è in grado di rafforzare le difese dell’organismo e ricarica di energia nei mesi che precedono l’inverno. La castagna è classificata come frutto anche se atipico: ha un quantitativo di acqua inferiore ed è molto concentrata in amidi. In particolare ha il 48,6 % di acqua, molti carboidrati e fibre e poche proteine e…

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