Migliori nutrizionisti a Roma

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Nutrizionisti PsyMed

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Lo studio PsyMed a Roma Trastevere è formato da dietisti e da nutrizionisti che formulano diete personalizzate in presenza di sovrappeso e obesità adulta e infantile, diabete, ipercolesterolemia, dislipidemia, ipertensione, ritenzione idrica, intolleranze, patologie cardiovascolari o respiratorie, artrosi.

I nostri specialisti formulano inoltre diete per gli sportivi, diete di mantenimento, diete per perdere peso dopo la gravidanza, dieta durante la gravidanza, diete per la menopausa, diete per le fasi che precedono e seguono le operazioni chirurgiche.

I pazienti interessati all'alimentazione vegetariana e vegana possono infine richiedere la visita dietetica e la formulazione di un piano nutrizionale personalizzato con l'esperto di dieta vegana.

Grazie al lavoro in team di dietologi, dietisti e nutrizionisti, il Centro PsyMed a Roma trastevere è in grado di fornire una dieta personalizzata e costruita sulle reali necessità della persona.

 

Nutrizione e gravidanza

La propensione a diventare obesi e il rischio di sviluppare una malattia cronica sono già presenti durante lo sviluppo fetale. E' importante farsi seguire da un nutrizionista fin dalle prime fasi della gravidanza leggi approfondimento

 

Nutrizione e sport

Durante l'attività sportiva è importante sia per ottimizzare le performance in vista di una gara che nel caso si desideri un maggior controllo del peso corporeo farsi seguire da un nutrizionista specializzato in diete e sport leggi approfondimento

 

Nutrizione e dieta per “Mangiare Intelligentemente”; ultimi articoli su dieta, nutrizione e benessere a cura dei nutrizionisti PsyMed di Roma

Blog su dieta, nutrizione e benessere: Mangiare Intelligentemente

  • Tempo di bilanci.....e di bilance!
    Tempo di bilanci.....e di bilance! Per la maggior parte di noi le ferie sono giunte al termine. Il relax, il cibo, il buon vino hanno sicuramente riempito queste giornate di vacanza, ma ora è giunto il momento di fare un bilancio. Prendiamola questa bilancia, facciamo un respiro profondo e saliamoci sopra. Che sia ferma lì dove l’avevamo lasciata, o che chieda il resoconto di tutti gli stravizi che ci siamo concessi, non demoralizziamoci: è giunto il tempo di riprendere la situazione in mano, di tornare alle nostre regole. Calmiamoci e rimbocchiamoci le maniche, d’altronde non è accaduto nulla di così drammatico e irrimediabile. La 1° cosa da fare è RICOMINCIARE CON L’ATTIVITA’ FISICA. Riprendiamo lo sport che pratichiamo abitualmente e fissiamoci delle regole creando una tabella di allenamento. La costanza, il duro lavoro e la pazienza sono armi vincenti, anche in questo campo. Per chi non avesse mai praticato uno sport, consiglio di sceglierne uno…
  • L'importanza della frutta secca in una sana alimentazione
    L'importanza della frutta secca in una sana alimentazione Oltre ad essere una buona fonte di proteine vegetali, grassi insaturi, fibre, vitamine, minerali e composti antiossidanti, in grado di migliorare la qualità complessiva della dieta, secondo numerose ricerche la frutta secca, consumata abitualmente, può avere un ruolo positivo per la salute. I benefici della frutta secca Le più recenti novità della ricerca indicano benefici in diverse aree: Malattie cardiovascolari Da un ampio studio coorte è emerso che consumare frutta secca almeno 3 volte a settimana può ridurre il rischio di fibrillazione atriale del 18%. Inoltre, secondo una recente revisione il consumo di frutta secca si associa negativamente al rischio di malattia coronarica, infarto del miocardio, morte improvvisa e ictus. Cancro Uno studio prospettico su soggetti di età compresa tra i 55 e 89 anni ha rilevato come il consumo di oltre 10 gr di frutta secca possa ridurre significativamente il rischio di carcinoma polmonare a piccole cellule negli uomini.…
  • EMOTIONAL EATING: quando il cibo diventa “emotivo”
    EMOTIONAL EATING: quando il cibo diventa “emotivo” Purtroppo, con l’abbondanza di cibo di cui disponiamo oggi, spesso si finisce per mangiare anche quando non si ha veramente fame! A volte la noia, lo stress, la compagnia, una pubblicità, o la semplice vista di qualcosa che può per noi essere sfizioso ci induce a mangiare quel cibo semplicemente “per gola”e non per soddisfare bisogni fisiologici. Un aspetto allo stesso tempo ovvio e poco considerato del peso in eccesso è che spesso è legato a questioni psicologiche. L’Emotional Eating: quando si mangia per "compensare" L’Emotional Eating, che vuol dire mangiare per compensare, è una pratica più diffusa di quanto si possa immaginare. In altre parole, è la ricerca di cibo ipercalorico in modo incontrollato come mezzo per cercare coccole, rassicurazione, scioglimento della tensione, distrazione e/o piacere. Chi non riesce a gestire emozioni negative come la tristezza, la rabbia o l'ansia cerca rifugio nel cibo, mangia “per nervosismo”. Chi soffre…
  • Prima visita dal nutrizionista: in cosa consiste e come è strutturata
    Prima visita dal nutrizionista: in cosa consiste e come è strutturata La visita dal Nutrizionista Il primo incontro con il nutrizionista, il cui fine è quello di eseguire una completa valutazione del soggetto per poi poter stilare un piano alimentare personalizzato, ha una durata complessiva di circa 60 minuti, che sono strutturati nei seguenti momenti: un'anamnesi alimentare del soggetto, che mira a stimare il suo introito calorico, le sue abitudini alimentari e il suo stile di vita; un'anamnesi ponderale, ovvero una raccolta di informazione sulla storia del peso del paziente nel corso della sua vita e anche su eventuali approcci dietetici pregressi; un'anamnesi patologica del paziente, ossia una valutazione sull'eventuale presenza di patologie e un'indagine familiare, al fine di individuare,qualora siano presenti, patologie ereditarie e cercare ove possibile di prevenirle con l'alimentazione; una valutazione dello stato nutrizionale, attraverso il rilevamento di misure antropometriche quali peso, altezza, circonferenze corporeree e del grasso sottocutaneo attraverso plicometria; stima del metabolismo basale e del fabbisogno…
    Tags: NUTRIZIONE
  • Gelato e dieta: si può mangiare oppure no?
    Gelato e dieta: si può mangiare oppure no? Gelato e dieta mangiarlo senza ingrassare: i consigli della nutrizionista Il gelato, il re dell’estate, piace a grandi e a piccini, a giovani ed anziani. Confezionato, artigianale, alla frutta, alle creme, ce n’è per tutti i gusti, con la sua varietà riesce facilmente ad accontentare tutti!! E’ un ottimo rinfrescante per le giornate afose, dona il buonumore grazie alla presenza di zuccheri. La sua storia è molto antica: addirittura pare che i primi gelati risalgano agli anni prima di Cristo. Originariamente la ricetta di questo fantastico alimento era a base di riso cotto, spezie, latte e neve, per dare la caratteristica consistenza. Oggi ne esistono una infinità di tipi, dagli industriali agli artigianali, dai gusti classici agli improbabili frutto di menti creative di maestri pasticcieri. Ma intorno a questo alimento ruotano tante storielle e falsi miti, sfatiamone qualcuno insieme! IL GELATO E' VIETATO NELLA DIETA? Pare che nelle diete il…
    Tags: NUTRIZIONE

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